Ristorante Unicorno
Il Ristorante Unicorno è un posto del cuore, in cui la tradizione contadina si coniuga con quella borghese, creando una cucina ricca ed esuberante: perfetto ingrediente per una terra di buongustai. In tutti i piatti si ritrova l’esperienza dello chef Gian Pietro Castellini, per tutti Piero, che con passione ripropone le tradizioni gastronomiche, semplici e naturali. Un risultato quotidiano reso possibile anche grazie al lavoro dei piccoli produttori che forniscono le materie prime, coltivate con la passione di un tempo.
A fianco di Piero c’è la moglie Valeria, la cui garbata gentilezza accoglie gli ospiti in sala, ricreando quel clima di serenità, caratteristico delle osterie emiliane. La cucina è uno sfoggio delle prelibate paste fatte al momento, con cui creare tortelli di erbetta, zucca e patate, oltre agli altri primi, sempre di produzione propria. E poi le carni preparate in varie versioni e il pesce, su ordinazione, cucinato con i segreti che Piero ha appreso direttamente dai maestri chef romagnoli. Particolare attenzione è infine rivolta alla tradizione montanara, frutto del recupero di piatti antichi.
Giorno di chiusura: lunedì