Ristorante Le Due Spade
Ai piedi dell’imponente Castello di Bardi, nella Val Ceno, sorge lo storico Ristorante le Due Spade, gestito dallo chef Massimo Berzolla in cucina e dalla moglie Daniela Fulgoni in sala. In una cornice che si distingue per eleganza e accoglienza, il ristorante presenta un menù che rende omaggio alla cultura gastronomica della montagna parmense, esaltando ingredienti simbolo di questa terra, quali: il fungo porcino, il tartufo e il Parmiggiano Reggiano – solo per citarne alcuni-, che plasmati dalle abili e appassionate mani dello chef, si trasformano nei grandi classici della cucina locale.
Il menù offre un ricco assaggio della tradizione del luogo, a partire dagli antipasti di salumi con le tipiche torte salate della montagna, fatte di erbe e verze; per passare ai primi piatti con tortelli e tagliatelle, rigorosamente fatti a mano, oppure i crocetti con lo stracotto, piatto simbolo della tradizione bardigiana. Fra i secondi spiccano i piatti di selvaggina, gli arrosti e le lumache. La cucina bardigiana tipica incontra alle Due Spade anche lievi influenze culturali di altre regioni, che accentuano ancora di più il carattere onesto e genuino delle ricette di montagna.
Giorno di chiusura: martedì e domenica sera
Il mese di agosto aperto tutti i giorni