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Cuochi del Futuro, il 27 aprile la seconda edizione del Premio PQR

Parma, 22 aprile 2022 – Dopo il successo dello scorso anno torna per la seconda edizione il Premio “Cuochi del Futuro, sulle orme degli chef Ciccio Zerbini e Biglio Bigliardi”, promosso dal Parma Quality Restaurants e rivolto agli studenti degli istituti alberghieri ed enti di formazione emiliani.

L’iniziativa – dedicata alla memoria di due nomi simbolo della cucina parmigiana e cuochi che hanno sempre creduto nel valore della formazione -, è nata per riavvicinare, dopo il periodo delle limitazioni dovute al covid, il mondo delle scuole alberghiere a quello della ristorazione, ridando nuovi stimoli alle giovani generazioni e opportunità di crescita ai futuri chef del territorio. «Il Premio è stato organizzato per la prima volta lo scorso anno, in uno dei momenti più difficili per il nostro settore, proprio per ridare fiducia ai ragazzi che si stavano avvicinando a questa professione, ma che purtroppo si sono visti all’improvviso limitati nelle loro attività e tirocini – spiega il presidente del Parma Quality Restaurants, Andrea Nizzi -. Un’opportunità che gli istituti alberghieri hanno subito capito, come ha dimostra l’immediata adesione delle scuole al concorso che quest’anno è addirittura cresciuta nei numeri».

L’evento, realizzato grazie alla partnership di Gazzetta di Parma e Parma Alimentare, è in programma il 27 aprile e come lo scorso anno vedrà la partecipazione di due squadre di allievi per ogni scuola, che dovranno cucinare e presentare ai membri della giuria un piatto espressione del territorio, valorizzando prodotti tipici, creatività ed ecosostenibilità.

Protagoniste sono le scuole: ISISS Magnaghi Solari di Salsomaggiore Terme, ENAIP Parma, Istituto di Istruzione Superiore Zappa-Fermi di Bedonia, Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Piacenza e Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni.

Ad assaggiare e valutare le proposte culinarie sarà invece una giuria di professionisti: chef Fabio Romani socio Parma Quality Restaurants; Ida Marmiroli; Paola Cabassa; Alessandra Foppiano Executive manager Parma Alimentare; Claudio Rinaldi direttore della Gazzetta di Parma; chef Andrea Incerti Vezzani del ristorante Ca’ Matilde di Quattro Castella (stella michelin); giornalista Chiara De Carli; Anna Maria Compiani delegata Ais Parma; ristoratrice Benedetta Spigaroli (Ristoranti del Buon Ricordo); Mirko Sbernini dell’Associazione Gastronomi Professionisti; pasticcere Alessandro Battistini; Candida D’Elia responsabile Relazioni Esterne di Alma Scuola Internazionale di Cucina italiana.