Top

Insieme verso il futuro, il 18 luglio la serata gourmet e solidale per la Coop Insieme

Parma, 15 luglio 2022 – Costretti a rimandare l’iniziale data stabilita a causa del maltempo, la Cooperativa Insieme e il Parma Quality Restaurants non si sono lasciati scoraggiare e sono ora pronti ad accogliere il pubblico al grande evento solidale “Insieme verso il futuro”, lunedì 18 luglio, a partire dalle ore 20, sempre al fresco del grande giardino del Ristorante Romani di Vicomero.

L’iniziativa – nata nel 2017 dall’altruismo e dalla capacità di collaborare dell’amico e apprezzato chef Giuliano “Ciccio” Zerbini -, è proseguita negli anni, raccogliendo l’adesione di un numero crescente di ristoratori e partner, fino a coinvolgere il Parma Quality Restaurants, oggi promotore della serata, capace di unire buona cucina, divertimento, musica e tanta solidarietà.

Si pensi solo che nell’edizione del 2019 sono stati raccolti ben 14mila euro grazie alla partecipazione di 700 persone e che tutto l’incasso della serata, presentata dalla giornalista Francesca Strozzi, sarà devoluto alla Coop Insieme per sostenere i progetti di miglioramento della qualità della vita delle persone con disabilità.

Come sempre, i partecipanti potranno passeggiare all’interno del giardino e assaporare le varie specialità proposte dagli chef, in un percorso fatto di isole del gusto, fra selezionati salumi del territorio e specialità di alta qualità della Penisola, formaggi, i tortelli secondo tradizione e preparati al momento, piatti gourmet, pizza, torte salate, carne alla griglia, fritti di pesce, dolci tentazioni, caffè artigianale e tante altre specialità donate dai partner della serata.

In cucina, al fianco degli chef Fabio Romani e Nicole Zerbini de La Porta a Viarolo a capitanare la squadra, ci saranno: gli chef dei ristoranti 12 Monaci, Labirinto, Stendhal da Francesco, Al Vèdel, Trattoria Le Viole, Osteria Antica Rocca, La Vecchia Fucina, Tri Siochett, Km90, Vecchio Borgo, Squid, Due platani, Antichi Sapori, Antica Hostaria delle Tre Ville, Trattoria Dai Sibani, Unicorno, chef Mariano Chiarelli, pastry chef Enrico e Marcella Brancato e Ugo Bertolotti.

Gli ingredienti per la cena sono donati da: La Beccheria di Parma, la Polleria Rosticceria Otello, la Pescheria Ajolfi e Pronto Carni che gestiranno le griglie, la pizzeria Il Gabbiano, la Torrefazione Lady, la gelateria Ciacco, Silvano Romani.

La quota di partecipazione per la cena è di 25 euro. Le persone con disabilità o difficoltà fisiche possono prenotare il posto a tavola all’indirizzo email cooperativa.insieme@libero.it.