Il Cuoco e Il Contadino, l’8 dicembre sotto ai Portici del Grano di Parma
4 Dicembre 2023
Parma, 4 dicembre 2023 – L’8 dicembre Il Cuoco e Il Contadino – il format che unisce i piccoli produttori del territorio ai ristoratori locali – abbraccia i sapori del Natale con una speciale giornata organizzata sotto ai Portici del Grano in piazza Garibaldi a Parma dove, dalle ore 10.30 fino alle 19, le persone potranno curiosare e fare acquisti al mercato agricolo di Confagricoltura Parma e scoprire i segreti per le ricette delle feste negli show cooking a cura del Parma Quality Restaurants.
Ai fornelli si alterneranno:
ore 10.30 – chef Mario Marini
ore 15.30 – chef Filippo Cavalli
ore 16.30 – chef Nicole Zerbini
ore 15.30 – chef Filippo Cavalli
ore 16.30 – chef Nicole Zerbini
Le aziende agricole presenti: Elena di Gianmaria Cunial, Rizzi, Sperimentale Stuard, Podere Maric di Marco Mori, Podere Casa Bassa di Fabrizio Bertelli, Masi, Le arnie di Emil di Emil Surpi, Agricola Schianchi di Massimo Pizzarotti, Giulio Del Monte e Floricoltura Manuel Messina proporranno originali idee regalo all’insegna di vino, Parmigiano Reggiano, conserve, farine, pasta, salumi, prodotti a base di peperoncino, lumache, miele, candele, propoli, zafferano, uova, sott’oli, patate, zucche, olio, fiori, piante, cosmesi e centro tavola.
Una parte del ricavato delle varie iniziative sarà devoluto in beneficenza alla Protezione Civile e all’Associazione Noi per Loro.