Dal 6 al 12 marzo i ristoranti PQR celebrano il cioccolato
Parma, 3 marzo 2023 – Un’intera settimana per celebrare il cioccolato, l’oro nero della nostra cucina, è l’iniziativa promossa dall’evento Cioccolato Vero di CNA Parma, che quest’anno vede il coinvolgimento diretto anche del Parma Quality Restaurants.
Dal 6 al 12 marzo i ristoranti del PQR che aderiscono all’iniziativa dedicheranno un piatto dei loro menù proprio al cioccolato, spaziando dai primi piatti ai dessert, valorizzando questo prelibato alimento, da sempre apprezzato da grandi e piccoli, in preparazioni che uniscono la tradizione gastronomica del territorio alla creatività dei diversi chef.
I RISTORANTI PQR ADERENTI ALL’INIZIATIVA:
RISTORANTE 12 MONACI (Fontevivo)
Dolce Tobia
RISTORANTE LABIRINTO (Fontanellato)
Cinghiale al cacao con petali di polenta
TRATTORIA DEL CACCIATORE (Frassinara di Sorbolo)
Tenerina della bassa con crema allo zabaione e salsa ai frutti di bosco
RISTORANTE VECCHIA FUCINA (Traversetolo)
Ricordo di un bacio
OSTERIA DEI MASCALZONI (Parma)
Cialda con mousse al cioccolato bianco e fragole
TRATTORIA LA PORTA A VIAROLO
Tagliatelle al cioccolato con ragù d’anatra
RISTORANTE UNICORNO (Monticelli Terme)
Semifreddo cioccolato e arancia
RISTORANTE ANTICA HOSTARIA TRE VILLE (Parma)
“Il sole del mattino”
Tortino tiepido al cioccolato caraibe e vaniglia, salsa al mango e passion fruit, glassa al cacao
DAMAT BISTROT (Parma)
Filetto di manzo con salsa al cacao
ANTICO CASALE DELLE VIGNE (Ozzano Taro)
La Duchessa
TRATTORIA IL CORTILE (Parma)
Filetto di maiale cotto a bassa temperatura, fave di cacao, demi glacé all’arancio
RISTORANTE DA RITA (Valditacca di Monchio delle Corti)
Tartelletta con mousse al cioccolato bianco, ananas marinato al passion fruit e frutti di bosco
OSTERIA MASTICABRODO (Pilastro di Langhirano)
Cheesecake al cioccolato servita tiepida, con gelato alla crema di nostra produzione
RISTORANTE AL VEDEL (Colorno)
“Il Boodino”, budino al cioccolato classico, addobbato al carrello
OSTERIA DELLA STAZIONE DI FELINO
Semifreddo con amaretti e salsa al cioccolato
RISTORANTE LE DUE SPADE (Bardi)
Semifreddo Cuba rum al cioccolato
TRATTORIA LE VIOLE (Castelnovo, Parma)
Cremoso al cioccolato con marmellata di amarene Fabri
RISTORANTE ROMANI (Vicomero, Parma)
Budino al cioccolato
OSTERIA ANTICA ROCCA (San Quirico di Sissa Trecasali)
“Cacao Nudo”
Riproduzione di fava di cacao con all’interno mousse di cioccolato 70% e polvere di fava di cacao