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L’omaggio gourmet del PQR a Mare Nostrum

Parma, 15 giugno 2024 – Il mare come risorsa fondamentale per tutti noi, da conoscere, rispettare e tutelare. È questo il forte messaggio lanciato dalla mostra Mare Nostrum, attraverso un percorso espositivo che unisce storia e arte contemporanea dal forte valore evocativo ed emozionale, portando il visitatore ad immergersi in alcuni valori fondamentali che il mare offre al pianeta e agli esseri umani che lo abitano.

Un impegno di consapevolezza che ha fatto proprio anche il Parma Quality Restaurants, credendo nell’importanza di una ristorazione sempre più sostenibile e consapevole del suo ruolo sociale. Proprio per questo, i ristoranti aderenti, hanno deciso di dedicare, per la durata dell’esposizione, un piatto del loro menù a Mare Nostrum.

Scopriamo insieme i ristoranti che partecipano all’iniziativa e qual è la la loro ricetta:

Trattoria Il Cortile (Parma)
Filetto di rombo, burro alle acciughe e profumo di dragoncello

La Forchetta (Parma)
Spaghetto con bottarga, alici e burrata

Casa Don Antonio Trattoria Italiana (Parma)
Spaghettoni C’anciova

Bistrot Da Mat (Parma)
Gazpacho con crostini di pane aromatizzati al timo, stracciatella di bufala, acciuga del Cantabrico

Osteria dei Mascalzoni (Parma)
Crostone rustico con alici, burrata, pomodoro confit e salsa al basilico

Antica Hostaria Le Tre Ville (Parma)
Baccalà mantecato al limone su polenta fritta, alici piccanti in due consistenze, chips di polenta croccante

KM90 (Parma)
Alici del Cantabrico Delicius, crema ai peperoni e ricotta di capra
Alici sott’olio Delicius, burro montato e cialda croccante di culatello
Alici Canale di Sicilia Delicius, mozzarella di bufala e zeste di limone candite

Osteria Masticabrodo (Pilastro di Langhirano)
Spaghetti con crema di zucchine e acciughe, accompagnati con scorza di limone

Ristorante Al Vèdel (Colorno)
Conchiglie di pasta al nero di seppia, con baccalà mantecato e salsa alle alici

Osteria Il Bersò (Sorbolo)
Risotto Mare Nostrum con topinambur e acciughe del Cantabrico

Osteria La Porta a Viarolo (Viarolo)
Risotto pesto di zucchine, stracciatella, alici in olio extravergine, peperoncino dolcelacrima

Trattoria Le Viole (loc. Castelnuovo, Parma)
Millefoglie di patate e melanzane con salsa di lattuga, burrata e acciughe Cantabrico

12 Monaci (Fontevivo)
Salmone marinato con spugna di sedano e cioccolato bianco, filetto di alici Canale di Sicilia Delicius e burro con lei mantecata

Il Labirinto (Fontanellato)
Acciughe canale di Sicilia, pan brioches, zucchine marinate e salsa di peperoni rossi

Osteria di Fornio (Fidenza)
Turbante di alici del Cantabrico, tartare di verdurine estive, sfogliatine di pane e burro al limone

Ristorante Da Rita (Valditacca di Monchio delle Corti)
Maritozzo alla crema di burro e acciughe del Cantabrico

Ristorante Vecchia Compiano (Compiano)
Fusilli lunghi con alici del canale di Sicilia, crema di peperone e burrata

La mostra è organizzata da Delicius con la collaborazione di Fondazione Monte Parma e APE Parma Museo.

Mostra Mare Nustrum, Ape Parma Museo, dal 4 maggio al 28 luglio 2024